小草莓app

當前位置:首頁/黨建工作/廉政建設 昆明市政務服務局对市公共资源交易中心2019年落实党风廉政建設责任制情况进行检查

2019111801

    按照年初工作计划,为强化党风廉政建設工作的督查检查,2019年11月18日上午,受局党组委托,市政務服務局党组成员、副局长、机关党总支书记杨俊杰同志带领局机关党总支(人事处)、办公室等相关人员对市公共资源交易中心2019年落实党风廉政建設责任制情况进行检查。市公共资源交易中心全体班子成员参加了检查考核汇报会。

    考核汇报会上,杨俊杰同志对年度检查考核提出了要求,并明确了此次检查考核的重点内容。市公共资源交易中心吴剑明主任围绕重点检查内容从党风廉政建設责任制落实情况、党风廉政建設主要工作推进情况、廉政风险点查找及防范、黨建工作、扫黑除恶、改革创新等方面汇报了市公共资源交易中心2019年落实党风廉政建設责任制情况。检查人员分两个小组,分别检查了相关台账资料及“三公”经费、办公经费的使用情况。

    通过听汇报、查阅台账资料及日常工作情况,检查考核组对市公共资源交易中心2019年落实党风廉政建設责任工作给予了充分肯定,并提出了四点建议:一是要强化跟踪问效,对签订的责任书要安排专人负责督查督办,抓好落实;二是要强化风险防控,对查找出来的风险点要严格把关,制定切实有效的防控措施;三是要强化应急处置,进一步完善应急处置预案,做到简单实用,快速联动反应;四是要强化政治建设,进一步加强党的建设和纪律作风建设,营造风清气正、廉洁高效的为民服务环境。下一步,市政務服務管理局将及时组织检查人员对检查中存在问题进行汇总,以书面形式反馈给市公共资源交易中心,要求市公共资源交易中心采取有效措施及时进行整改,强化对重点处室、重点环节、重点人员的监督管理,不断推进党风廉政建設常态化、制度化。


昆明市人民政府政務服務管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈貢新區錦繡大街1號(春融街1號)市級行政中心綜合服務樓
郵編:650500 電子信箱:kmzwfw@163.com
投訴電話:12345 
信訪接待時間:每周工作日